今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 喜迎十九大 >> 精准扶贫在行动
 
【市委市直机关工委】市直机关工委抓好精准扶贫工作“出实招”

发布日期:2017-09-30浏览次数:字号:[ ]

  本网讯(通讯员 曾庆祝)今年以来,市委市直机关工委努力克服人手不足的实际,在全机关只有六人的情况下,旗帜鲜明讲政治,抽调两人在马家店赵家河村驻村,保证每周一人在村工作五天四夜,扎实做好精准扶贫工作。

  购买人身意外伤害保险。今年4月,市直机关工委在机关经费紧张的情况下,为马家店赵家河村8个精准贫困户每户购买人身伤害意外保险一份,正是这份看起来不起眼的人身伤害意外保险,为精准扶贫户谭克竹解决了大难题。谭克竹是赵家河村三组人,1970年1月出生,智力残疾一级,大龄未婚,无劳动能力,与80多岁的父母相依为命。今年7月,父亲谭可望因病去世,谭克竹一家生活更加困难。9月14日,市直机关工委驻村工作队在走访过程中了解相关情况,积极跟枝江人民财产保险公司联系,为马店赵家河村精准贫困户谭克竹争取人身意外保险赔付1000元,为谭克竹一家“雪中送炭”。

  开展“七一”走访慰问。七一前夕,市直机关工委常务副书记杨义华带队到赵家河村精准扶贫户赵爱国家中进行走访慰问。赵爱国今年51岁,智力残疾三级;妻子黄约英43岁,精神病一级,需常年服药;女儿赵明蓉21岁,患有脊髓炎;母亲彭友莲今年78岁,是村里一名老党员,因赵爱国一家一户多残,年老多病,劳动能力有限,收入微薄。市直机关工委走访慰问了村老党员彭友莲,为其家庭送去500元慰问金。

  征集微心愿。8月21日,市直机关工委常务副书记杨义华带队到赵家河村精准扶贫户征集微心愿,了解到精准贫困户马洪秀女儿娄梦媛正在实验中学读初中,希望能够购买学习资料。市直机关工委驻村工作队队长朱光坪同志积极与实验中学校长和老师联系,让学校能够在学校多关心娄梦媛。9月5日晚上8点半,市直机关工委常务副书记杨义华带领驻村工作队到马洪秀女儿娄梦媛住处进行走访,了解了娄梦媛的学习情况,送去了200元购书卡。市直机关工委将把关心走访娄梦媛一直坚持下去,每个月与其进行1次通话、每季度满足1个微心愿、每半年为其家庭提供1次物资帮扶、每年进行1次实地走访慰问,尽力帮扶该生解决读书中的困难。

  

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统