今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 喜迎十九大 >> 精准扶贫在行动
 
【市住建局】精准扶贫,把“政策”的温度辐射给“扶贫户”

发布日期:2017-09-30浏览次数:字号:[ ]

  本网讯(通讯员 赵松琴)自精准扶贫工作开展以来,市住建局一直发扬“货郎担”精神,针对每一名贫困户提供最精准的“扶贫政策”,用最贴心的方式,将“政策”的温度辐射给各个贫困户。

  贴心慰问暖人心。市住建局扶贫工作队员定期对扶贫户进行走访慰问,仅九月份就走访了15人次,到孙忠平家中了解生产生活现状,鼓励其要有脱贫信心;到何贤虎家调研养殖的鸡鸭长势情况,将专业养殖信息送到家;到何春华家看其蔬菜种植情况,发动其他村民开展蔬菜种植;到阮芷怡家进行健康慰问,看其身体状况,解决基本生活所需。同时,局党组也是积极发动干职工为扶贫户捐献衣物。

  扶贫济困谋措施。市住建局深入贯彻“精准扶贫”,针对每一个贫困户的实际情况,“精确定位、靶向施策”。通过精神扶贫,增强脱贫信心和决心,同时结合村实际情况及贫困户自身实际,实行“订单式扶贫”。贫困户刘顺勇身体有精神疾病,但又属于壮劳力。对此,市住建局一是联系医院为其治病,二是出资2000元为其修建猪圈,为其提高生活水平;贫困户孙忠平一直坚持“自力更生”脱贫,想种植蔬菜来改善生活状况,但缺少启动资金,为此市住建局积极联系银行为其争取10万元贷款。

  助力村委换新颜。市住建局为了让兴隆山村的村民有一个“自己”的活动场所,积极回应村委期盼,帮助村委设计便民服务中心,一方面多次开展现场调研、踏勘选址,就便民服务中心的面积、布局及建筑风格收集村民意见,力求建成后的便民服务中心“价值最大化”。另一方面积极联系有资质的设计院出具设计图纸,仅现场踏勘,设计院就现场调研了两次,设计方案也是回应村民需求,多次修改。再则主动协调七星台镇政府共同研讨便民服务中心的设计方案,不断进行优化。

  当前,扶贫工作已到了“啃硬骨头”的阶段,市住建局将一如既往发扬“工匠精神”,势必迎难而上、主动作为,为实现全面小康作出贡献。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统