今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【市城管局】整治高速高铁沿线环境 打造优美枝江风景长廊

发布日期:2017-09-29字号:[ ]

  本网讯(通讯员 彭刚)为响应住房和城乡建设部、国家铁路局、中国铁路总公司联合部署的高速高铁沿线环境专项行动,同时按照省委常委、市委书记周霁同志关于打造宜昌景区指示精神,针对高速高铁沿线环境突出问题,市城管委办强化“四大举措”,进一步加强高速高铁沿线周边环境管理:

  高度重视,落实责任。成立了市级环境卫生整治领导小组。要求各地也成立了相应的机构,制定环境卫生整治计划,出台系列的卫生管理制度及考核制度,安排专人负责清理高铁高速、国道、省道、县道暴露垃圾及突出的环境卫生问题,目前全市9个镇(街道)均已成立领导小组,对汉宜高铁高速、宜张高速等主要道路均已明确责任到镇、到村、到人。

  认真梳理,强化宣传。完成对全市范围内高铁、高速、国道、省道、县道情况梳理,明确整治责任到镇(街道),村(社区),要求各地通过张贴标语,广播宣传等多种形式发动群众,进行大力宣传,提高辖区内村(居)民自觉参与和维护农村环境卫生工作的积极性。全市各地共计投入200余万元,设立环境卫生公示牌、宣传栏、宣传条幅、单页等。

  完善制度,严格考核。推动市委、市政府出台了《枝江市农村环境卫生考核办法》、《枝江市城乡综合管理考核办法》。根据任务及考核要求,重点突出了对高铁高速、国道、省道、县道的经常性的监督检查,并将检查情况与各镇(街道)资金拨付、效能考核、年度目标考核等挂钩,重要问题进行再次“回头看”,确保对高速高铁等通道环境卫生的长效管理。截至目前,共计进行6次综合督查,20多次专项督查,发现问题共计350余处。

  加强督办,整改落实。对于高速高铁沿线暴露的突出问题,进行专项督办,销号整改,同时强化与枝江火车站、楚天高速联系沟通,加强高速高铁与地方政府的联席机制,同时强化地方主体责任,服务意识,对高速匝口、服务区等进行定期清理打扫。截至目前,对15处突出问题进行了专项督办,并对高速匝口服务区进行了10多次打扫,定期保持与高速高铁联席对接。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统