今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【马家店街道】退休不退热,老党员发挥余热捐资助学

发布日期:2017-09-29字号:[ ]

  本网讯(通讯员 闫梦)有一种爱是润物无声,有一种爱是孜孜奉献。在我们丰坪巷社区有这样一名老党员——姚永静老奶奶,以大爱无疆,无私奉献的精神,为社区低保家庭熊晓燕以个人名义资助了2500元。

  丰坪巷社区的退休老党员姚永静奶奶,在无意间听到我们社区低保家庭熊晓燕家的情况,熊晓燕本人患有严重尿毒症,每周需透析三次,生活难以为继,熊晓燕的女儿就读枝江市职业高中高二年级,她的人生才刚刚开始,很难想象未来困苦的生活能否让她继续把学业坚持下去。姚奶奶得知后坐立不安,作为一名已退休的共产党员,退休后也坚持发光发热。特意找到丰坪巷社区党组织,希望以个人的名义捐献2500元现金给熊晓燕家庭,并且照顾到受捐对象的感情,嘱咐工作人员告知受捐对象不用当面感谢。丰坪巷社区工作人员被姚奶奶的精神所感动,第一时间将爱心助学金送到了熊晓燕家,并交代了姚奶奶的嘱咐。事后,熊晓燕家庭送来一封情真意切的感谢信委托我社区工作人员转交。

  姚奶奶这种无私奉献、默默无闻的精神值得我们每一个工作人员深思学习。同时,丰坪巷社区为能有这样一批热心为民的党员干部、人民群众感到骄傲自豪。试想,如果社区内人人都能有这样的高品德,高觉悟,高热心,咱们社区将会越来越好,整个枝江也将越来越文明和谐。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统