今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 图片中心
 
震撼!《花漾年华》!

发布日期:2017-09-26浏览次数:字号:[ ]

  “天边飞来一朵云,落到地上生了根。出土枝繁叶茂盛,花一样的灿烂、花一样的人生……”

  9月24日晚,以中国好人 、全国创先争优优秀共产党员、全国农林科技推广工作先进个人、“农民义工”、“棉花奶奶”李文英为原型创作的大型原创黄梅调音乐剧《花漾年华》在枝江大礼堂正式演出。

  第二届宜昌艺术节专家评委王原平、宋西庭、李道国、张莉、魏汉萍、李祝华、彭杨、周立荣、杨涌泉,宜昌市文新广局局长李进新、副局长陈襄阳,枝江市领导刘丰雷、丁庆荣、谭从彬、方明柱、李智勇、黄丹梅、张凯、赵进等“四大家”领导与社会各届人士近千人观看了演出。演出获得了巨大成功,现场无数观众感动落泪。

  该剧以黄梅调音乐剧的艺术表现形式,用奔赴农村、情系三农、十年磨剑、拒绝诱惑、生死离别、终生不悔六幕剧情,再现了棉田守望者李文英花一样灿烂的人生年华。

 

  李文英(1933-2017),1957年从华中农学院毕业后,一直在枝江农业战线工作。在岗30多年,她扎根农场,成功选育出棉花抗枯萎病新品种“鄂技03”。成果经推广后,使湖北广大棉农受益,棉花年产量增收30%以上。1990年退休后,李文英仍心系三农、情牵白棉,仍常年奔走在田间地头,为农民义务作技术指导,先后推广65个棉花新品种和50多种新药、新肥,又无私奉献了27个春秋,直到生命的最后一刻。李文英被人们亲切地誉为“农民义工”、“棉花奶奶”。 

  据了解,《花漾年华》是枝江市歌舞集团倾力打造的第二届宜昌艺术节“宜昌文华奖”演出剧目,由国家一级导演陆洞元、国家二级编导尹波导演,市歌舞剧团和市职教中心50多名演职人员倾情演出。

  演出结束后,大礼堂响起经久不息的掌声,深受感动的观众饱含热泪,直到舞台谢幕也不愿意离去。

  专家评委对《花漾年华》给予了高度评价,认为这是一部真正的黄梅调音乐剧,非常接地气,非常感人,艺术再现了李文英平凡而伟大的一生,是向党的十九大献礼的一部优秀艺术作品。

  观众纷纷表示这部音乐剧编排匠心独具,唱腔优美动听,表演精彩感人,满满正能量,是枝江近年来最成功的一部舞台艺术作品。一位观众说:“这么多年, 第一次看见谢幕都不离开的观众,《花漾年华》表演非常精彩,值得一看!”。还有一位观众说:“《花漾年华》演出水平很高,敬佩‘棉花奶奶’,也再一次感受到信仰的力量”。

图片:方伟


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统