今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 精准扶贫
 
【市住建局】因户施策 帮助贫困户实现“微心愿”

发布日期:2017-09-22浏览次数:字号:[ ]

  本网讯(通讯员 王海林)为确保精准扶贫工作力度不减,市住建局再添新措施,持续发力驻点七星台镇兴隆山村的精准扶贫工作。

  市住建局党组书记董传莲同志、局长吴栋洲同志带领工作队多次入户走访,详细了解贫困户的“微心愿”,因户施策,帮助其实现“微心愿”。在走访过程中了解到贫困户孙忠平(肢残)为了发展蔬菜收购增加收入需要贷款,工作队积极联系银行为其提供精准扶贫贷款10万元,目前贷款事宜已交银行审核办理之中。在刘顺勇(智障)家走访时其父亲刘兴家希望过年时能吃上自家喂的猪,工作队员积极筹措资金2000元帮助其新建猪舍,现在猪舍已经建设完成,2只小猪长势良好。在贫困户李红芳(智障)家里了解到女儿长期缺乏母爱,其奶奶(李红芳母亲)希望工作队为其孙女找个“知心妈妈”,从精神上心理上给孩子予慰藉,了解到这一心愿,帮扶队员田静利用微信和QQ等方式与其孙女谈心谈话,进行精神安抚和心理辅导当好知心妈妈,其孙女目前精神和身体都很阳光健康。

  其余贫困户的“微心愿”,市住建局也有针对性地实施了帮扶措施,通过多种途径帮助贫困户实现“微心愿”,改善了他们的贫困状况,提升了生活质量。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统