今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 精准扶贫
 
全市脱贫攻坚纪律落实情况集中约谈会召开

发布日期:2017-09-20浏览次数:字号:[ ]

  本网讯 9月20日,全市脱贫攻坚纪律落实情况集中约谈会召开。会议要求,要进一步统一思想,认清形势,强化措施,从严要求,切实做好当前全市脱贫攻坚工作。市委常委、市纪委书记郭先友出席会议,市委常委、组织部部长潘兴宏主持会议。
  会议通报了全市脱贫攻坚纪律落实暗访督查情况,并对存在的驻村工作队员脱岗、驻村工作不深入、流于形式等一系列问题的单位进行集中约谈。

    会议指出,“让所有贫困人口如期脱贫”不仅仅是一个政治口号,它实实在在体现在我们的脱贫攻坚工作中。各部门要进一步提高政治站位,以高度的政治敏锐性,认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,从体现社会主义的本质要求、践行党的宗旨、建设人民满意的政府、全面建成小康社会的高度,进一步提高对做好脱贫攻坚工作极端重要性的认识。
  会议要求,驻村工作队要充分发挥“宣传队”、“播种机”的作用,摸清贫困现状和原因、厘清产业发展思路、帮助争取项目和资金、及时对标对表补短板,让各项扶贫措施在工作中得到落实。
  会议强调,要严明工作纪律,敷衍失职“真问责”。驻村单位要强纪明纪,驻村干部要知纪守纪,有关部门要加强监督检查。同时,要将本次约谈入心入脑,切实从思想到行动上做到“五要五不要”,确保出色完成好各项驻村帮扶工作任务。

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统