今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 精准扶贫
 
【市残联】枝江市残联领导开学季走访精准扶贫户解决实际困难

发布日期:2017-09-18浏览次数:字号:[ ]

  本网讯(通讯员  肖青)8月31日上午,市残联党组书记、理事长张代榕带领机关工作人员到董市镇曹店村,走访精准扶贫户董兵、易礼兵两个家庭,详细询问、了解情况,为两个家庭正在读书的学生分别送上1000元助学金。

  董兵,男,44岁,正当壮年的他于2015年不幸患上尿毒症,从此不能从事体力劳动,靠妻子外出打工养家,一个儿子正在读高中,家庭经济十分困难,也无力支付巨额换肾费用,只能靠每周三次透析维持生命。市残联联系帮扶人胡兴国对他给予了极大的关心,经常上门看望他,常年电话保持联系,随时掌握其身体状况,鼓励他树立信心,积极面对生活,并尽可能提供帮助。

  易礼兵,男,现年49岁,本人体弱多病,家有四口人,其妻精神三级残疾,有2个女儿,大女儿大学毕业已参加工作,小女儿目前正在湖北中医学院读书,家庭十分困难,为缓解家庭困难,根据他身体状况,村里将他安排在“三员”岗位,承包两个组的垃圾清运及整治工作,每年付给15000元报酬。市残联联系干部张静也多次上门看望,并积极向单位领导汇好报,争取帮扶措施。

  张理事长详细询问了两个家庭的情况,鼓励他们要积极面对生活,同时表示会与他们一同面对困难,并积极想办法帮助他们治病、改善家庭现状。张理事长了解到这两个家庭分别有孩子在读书,专门于开学前分别为他们准备了1000元慰问金送达,令他们感动不已。

  


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统