今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 图片中心
 
文化部部长雒树刚点赞枝江!

发布日期:2017-09-15浏览次数:字号:[ ]

  本网讯(通讯员 方伟)9月13日,国家文化部党组书记、部长雒树刚,文化部党组成员、副部长董伟,国家文物局副局长刘曙光来我市调研文物保护工作。副省长郭生练、省文化厅厅长雷文洁、副厅长严荣利、省文物局局长黎朝斌,宜昌市委副书记、市长张家胜、宜昌市副市长唐超、宜昌市政府秘书长蒋正雄、副秘书长叶爱华、宜昌市文广局局长李进新,枝江市领导刘丰雷、丁庆荣、黄丹梅、刘青参加调研。

 

 

  当天,雒树刚一行来到我市问安镇青山墓群谢家冢子实地考察,认真听取我市文物管理部门对青山墓群保护工作的介绍,同时详细了解了我市当前文物保护工作存在的主要困难。

 

  被列为国家重点文物保护单位的青山墓群,分布在问安镇袁码头、昙华寺、革新等6个行政村,保护面积15平方公里,属东周时期楚国贵族陵寝,是研究和考证楚国历史文化的重要古迹。

 

 

  雒树刚对枝江市委市政府文物保护管理主体责任落实到位,人防措施和技防建设所取得的成绩给予了高度评价,对我市文物管理部门和问安镇对青山墓群遗址保护所付出的艰辛努力给予充分肯定。他强调,在青山墓群遗址保护中要进一步明确思路、科学管理、精心规划,稳步推进,不断争取国家对文物保护项目的扶持资金;同时,要注意优化自然生态环境,加大文物保护力度,合理利用文物资源,惠及当地民生,促进地方经济发展,实现区域社会效益、生态效益与经济效益的和谐统一,做到文化繁荣、经济发展和环境保护协同发展。雒树刚要求,青山墓群要将保护放在第一位,要确保文物安全,并要求文物系统在此召开现场会,向全国推广。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统