今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 专题聚焦 >> 卫计工作
 
【市卫计局】枝江市成功举行急救知识技能竞赛

发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

  本网讯(通讯员 刘成明  李爱华)8月31日至9月1日,枝江市2017年急救知识技术竞赛在市体育馆成功举行。

  本次竞赛作为市卫计系统正在开展的“喜迎十九大/卫计在行动”系列活动内容之一,是市卫计局接受市人大常委会工作评议的一次现场大练兵、大比武和大汇报。活动的主题是“争分夺秒、护佑生命”,由该市总工会、市卫生计生局联合主办,市人民医院、市中医医院、市临床急救质量控制中心共同承办,宜昌市120急救中心和宜昌市第一人民医院急诊科专家应邀担任评委,来自全市各级各类医院共20支代表队60名选手参赛。30余名市人大代表现场观摩了本次竞赛。

  8月31日上午9时,市卫计局副局长杨平主持开幕式,市卫计局局长周金锋致辞后,市总工会常务副主席李照善宣布比赛开始。

  竞赛内容包括理论知识考试和技能操作两方面,分A、B两组进行。A组竞赛项目有心肺复苏、多发性创伤院前急救,市120急救中心和9个急救站队员参赛;B组竞赛项目为心肺复苏和外伤包扎固定,市口腔医院、马店社区卫生服务中心和8家民营医院队员参赛。

  竞赛现场气氛紧张而热烈,参赛选手们冷静思考,沉着应战,果断处置,配合默契,操作准确、规范,急救措施到位,充分体现了医护人员的能力和水平。专家们一一进行了综合点评,评委们一一进行了现场打分。

  经过激烈角逐,市中医医院、市人民医院及董市镇、安福寺镇、顾家店镇急救站依次获得A组团体总分的前5名;石化医院、康福护理院、康宁精神病医院、博仁疼痛专科医院、马店社区卫生服务中心分别获得B组团体总分的前5名。活动结束前举行颁奖仪式。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统