今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 枝江旅游 >> 旅游咨询
 
行者不惧风雨!顶级自行车选手逐鹿百里洲!

发布日期:2017-04-09信息作者:胡黎阳浏览次数:字号:[ ]

  

  4月9日,中国第八届环百里洲自行车赛在百里洲镇举行。本次比赛由中国自行车运动协会、湖北省体育局、宜昌市人民政府主办、宜昌市体育局、枝江市人民政府承办,中国风景名胜区协会协办,势至体育独家运营。

  上午8点30分,比赛开幕式在百里洲镇抗洪广场举行。原总参谋部少将、势至体育首席顾问宋举浦,枝江市领导苏才峰、刘青出席开幕仪式。

  百里洲环堤赛段全程45公里,赛事分为男子年龄A/B组和女子公开组。经过激烈精彩的角逐,最终来自森地客-鑫元鸿车队的王浩以1小时10分6秒的成绩夺得男子年龄A组个人冠军。个人代表夏威、阅奇网车队的王强分列亚军和季军。个人代表简志航以1小时17分56秒的成绩获得男子年龄B组个人冠军。个人代表何建添、上海极速—拓辉车队的李改堂分列亚军和季军。女子公开组的个人代表干厅芹以1小时36分53秒的成绩获得冠军。个人代表焦炎静、李海燕分列亚军和季军。

  据悉,自2010年以来,百里洲镇围绕“生态富裕和谐”绿洲的发展目标,循着深入推进休闲生态旅游产业的思路,先后成功举办了七届环百里洲自行车赛,吸引了来自全国各地的6000余名自行车选手参赛。通过参赛选手和媒体朋友的广泛宣传,越来越多的人了解了百里洲,越来越多的人喜欢上了百里洲。环百里洲自行车赛道也因其独一无二的自然条件,于2014年、2015年、2016年连续三年入选中国体育旅游精品路线。

 

  环百里洲自行车赛办赛至今已有8个年头,较为成熟的自行车运动品牌、完善的赛事体系,使得它在今年终于能够携手中国自行车联赛,“两赛联办”,环百里洲自行车赛无论是参赛规模还是赛事运营,都得到显著提升,从而实现枝江市自有自行车赛事品牌的升级和可持续发展。这是“环百里洲”与中国自行车联赛的第一年,也将是“环百里洲”在塑造地方自有品牌IP新契机的第一年。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统