今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 枝江旅游 >> 旅游咨询
 
枝江:首届“乡村美食节”暨“花牌大赛”成功举办

发布日期:2017-04-17浏览次数:字号:[ ]

  本网讯(张圆)4月15日,枝江市首届乡村美食节、乡土名菜评选活动暨枝江市首届花牌大赛在问安同心花海广场成功举办,现场人山人海、热闹非凡。本次活动旨在用休闲竞技的益智益技娱乐形式,在大众面前展现“枝江美食”,挖掘乡土文化,提升枝江的知名度和美誉度。

  在活动现场,来自各乡镇的10个参赛代表队,进行了现场美食制作大比拼,比赛激烈又有趣味,吸引了不少游客观战。

 

  制作的枝江乡土名菜有:清蒸腊猪头、红烧甲鱼、清汤江鲢鱼、偏屋蹄膀、凉拌口水鸡、家常黄牯头鱼火锅、盐菜扣肉等,这些美味佳肴任由游客品尝,“今天这一趟值了,不仅看了美景,还一次吃了这么多美食”游客李明高兴的说道。

  经过激烈角逐,霸王猪脸、焖锅土鸭、脆炸鱼排、榨广椒煸土豆丝、传统滋补鸡等菜在评选活动中获得第一名。

  与此同时,花牌大赛在同心花海阳光花房举办,赛事竞争力十足。“从来没参加过花牌比赛,这么多人一起打花牌,太过瘾了……”参赛选手刘大爷向记者表示,虽然今天止步于第三轮比赛,但他享受到了参与比赛带来的快乐。

  此次枝江花牌邀请赛作为第七届关庙山乡土文化节的子活动之一,吸引了共70桌210名参赛选手参加比赛,活动采用晋级赛制,共设4轮晋级赛,每轮比赛设6局,通过算胡积分的方式,决出冠、亚、季军。经过激烈紧张的角逐,龚家坪村村民龚远春获得了大赛第一名。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统