今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 枝江旅游 >> 旅游咨询
 
枝江·问安第七届关庙山乡土文化节开幕

发布日期:2017-03-30浏览次数:字号:[ ]

  本网讯(尹雅 张圆)3月30日,第七届枝江·问安关庙山乡土文化节在问安镇同心花海景区开幕。市领导潘兴宏、黄丹梅、付锋、黄圣翠、苏才峰等出席开幕仪式。

 

    本届乡土文化节由枝江市同心花海农业旅游开发有限公司主办,以“走进芈月故里 相约同心花海”为主题,将带给游客“畅游金色花海、寻访历史古迹、体验特色民宿、重温乡土情怀”的旅游新体验。
  枝江·问安关庙山乡土文化节以6000年大溪历史为依托,以丰富的古荆楚文化为内涵,结合6万亩油菜花海自然景观,倾力打造集休闲娱乐、踏春赏花、文化探寻、农耕体验为一体的综合性旅游项目。自2011年以来,枝江市问安镇已连续举办6届乡土文化节,其知名度和影响力逐年提高,吸引了来自全国各地的游客游玩体验,已发展成为省内独具特色的知名节庆活动,关庙山休闲农业旅游示范点也被评为省级示范点。

 

    本届枝江·问安关庙山乡土文化节包含11项特色主题活动。其中,关庙山象棋公开赛面向全国高手发出“以棋会友,论道问安”的邀请,更请到中国象棋特级大师柳大华到场参与表演赛;“印象问安”摄影大赛以历史文化、自然风光、人文风情、百姓生活为焦点,开放式征集游客和专业摄影机构参展,由专家评选并颁奖;传承家风家训书画展邀请书画家现场创作并进行拍卖,拍卖所得资金全部纳入“关爱留守儿童”爱心基金;春天赶集会包含全市精品特色农副产品现场展销及农村淘宝电商产品展示环节;农民趣味运动会从日常劳动中获取灵感,设立了挑粮食接力赛、摸石过河等比赛项目,吸引游客与当地村民共同竞技;“泥仓子”节以“玩泥巴、庆丰收”为主题,组织游客与田野亲密接触,体验问安特色田园活动。此外,文化节还包括“花田喜事同心桥”婚礼秀、“观夜空 看星星”篝火晚会、首届枝江花牌邀请赛、寻找芈月第二季暨同心花海代言人评选、杨梅采摘节等活动。
  逢春不游乐,但恐是痴人。金黄的油菜花正处盛期,同心花海也已百花绽放,何不相聚枝江问安,共赏春光好景,同游历史故地,体味这一份厚重的乡土风情,感受问安独特的小镇魅力。

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统