今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
邓艾民获评“中国好人”称号

发布日期:2017-10-09字号:[ ]

   由中央文明办主办、中国文明办承办的“我推荐、我评议身边好人”活动9月“中国好人榜”名单揭晓。枝江市推荐的“枝江好司机”邓艾民荣获“中国好人榜”见义勇为好人称号。
  6月10日上午,邓艾民在驾驶客运班车过程中,被突如其来的巨石砸中,身受重伤,用尽最后一丝力气,在悬崖边上停住了汽车,挽救了14名乘客的生命,自己却不幸遇难。
  根据车内视频监控资料及现场情况,大家还原了事情经过。邓艾民驾驶的客车8点30分从木鱼镇出发,行驶十几分钟后,前方山上开始不断有小石子掉落,砸在车身上发出嘣嘣的声响,邓艾民不断打方向盘避让。突然间,一声巨响,一块比客车轮胎还大的石头砸下来。为避免乘客受伤,邓艾民向右猛打方向盘,石头穿过客车前挡风玻璃,砸在他身上。危急关头,他拼尽最后一丝力气,死死拉紧手刹,客车冲向道路左侧,车身擦过护栏,最后在悬崖边上停了下来。
   邓艾民的同事肖亮到达现场后,只见邓艾民全身血肉模糊,多处被大石砸烂,左手还抓着刹车手柄。肖亮说,木鱼至兴山的路段规定时速不能超过60公里/小时,如果没有拉住刹车手柄,以90吨重量的客车惯性,100%会冲下悬崖。
邓艾民1984年拿到驾照,先后跑过宜昌至秭归、仙桃、武汉等线路的客运,33年近万次的出车记录,无一起事故。
  “枝江好司机”邓艾民先后获得“湖北五一劳动奖章”和“宜昌市道德模范特别奖”。
 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统