今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
市委书记刘丰雷督查信访安全维稳工作

发布日期:2017-10-09字号:[ ]

  9月30日,市委书记刘丰雷深入董市镇新周场村督导信访安全维稳工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照市委常委会要求部署,全面进入战时状态,全力加强社会维稳安全隐患的排查处置,全力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定环境。

 

  “村里有哪几类不稳定因素?”“对不稳定因素是怎么研判、怎么处理的?”在新周场村,刘丰雷询问了有关情况。该村负责人汇报说:“按照市和董市镇的部署要求,新周场村第一时间传达学习了市委常委会精神,严格落实各项工作机制,对不稳定因素每日研判,及时应对处置。”刘丰雷强调,各村处于维护安全稳定第一线,担负着大量基层基础工作,要进一步夯实责任,把矛盾纠纷和安全隐患的“日排查、日研判、日处置、日报告、日清零”工作做得再细致些,确保信访全安维稳职责落到实处,一定不能掉以轻心,全面掌握有关情况,对发现的问题线索要及时拿出处置解决方案,抓早抓小抓苗头,确保问题解决在萌芽状态。

  随后,刘丰雷听取了董市镇信访安全维稳工作汇报。刘丰雷指出,各地各部门要切实把维稳攻坚“五大行动”作为当前首要的政治任务和各项工作的重中之重。各地各部门党政主要负责人要具体抓、抓具体,不忽视任何一个风险、不放过任何一个隐患,坚决消除各类安全隐患,着力化解不稳定因素;要进一步传导信访安全维稳工作的压力,真正做到层层有压力、人人有压力、时时有压力;要坚决强化执纪问责,对因工作不力、措施不到位引发矛盾纠纷和非法上访、集体上访的,要按照“四个不放过”(不查清楚怎么去上访的不放过、不查清楚上访原因的不放过、不查清楚信息情报问题出在哪的不放过、不查清楚相关干部应该承担什么责任的不放过)要求坚决倒查、限期通报、严肃问责。

  市委常委、市委办公室主任赵进参加督导活动。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统