今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
刘丰雷调研长江绿色生态廊道建设工作

发布日期:2017-10-09 14:41:58字号:[ ]

  9月29日下午,市委书记刘丰雷对长江绿色生态廊道建设工作进行专题调研。

  刘丰雷一行实地调研了顾家店镇熊家棚村长江堤防外滩、董市镇318国道新河口桥至玛瑙河出口段、七星台大埠街村堤防等地绿色生态廊 道建设情况,详细了解了长江枝江段内外滩土地权属问题、长江防护林树种选择及生态廊道建设等有关情况。

  在随后召开的座谈会上,刘丰雷认真听取了市林业局关于近年来林业工作情况、枝江平原绿化样板县市工作方案以及长江绿色生态廊道建设工作方案,对林业工作取得的成绩给予充分肯定,并对当前工作进行安排部署。

  刘丰雷强调,要转变观念,全市上下特别是林业部门要把推进长江绿色生态廊道建设当作重大机遇,化压力为动力,科学谋划,积极作为,努力在实施长江生态大保护中创造新成绩;要突出重点,把“一江两河”(长江、玛瑙河、沮漳河)绿色生态廊道建设作为重点,迅速启动调查摸底工作,掌握第一手资料,完善工作方案,细化工作任务,明确工作责任,争取在2019年前全面完成长江绿色生态廊道建设工作;要强化管理,紧紧围绕保护永久生态这一目标,综合运用森林公安执法等手段,加强防护林保护管理,加快构建长江绿色生态廊道,确保长江生态安全。

  市委常委、市委办公室主任赵进,副市长姚迎九陪同调研。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统