今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
枝江职教中心召开“珍爱生命,远离蓝鲸”主题班会

发布日期:2017-10-11字号:[ ]

  本网讯(通讯员 吴海虹 杨新)为了让学生了解“蓝鲸游戏”的本质和危害,10月8日晚自习,枝江职教中心组织各班级召开“珍爱生命,远离蓝鲸”主题班会。

  各班主任分析了近段时间出现的“蓝鲸游戏”的本质和严重危害性。指出“蓝鲸游戏”针对青少年的心理生理特点,通过游戏任务一步步诱导青少年完成各种自残任务直至自杀的实质,并介绍了这款游戏在国外的网络上导致的严重的后果。

  本次班会通过实际案例讲解和真实的图片展示,使学生了解了“蓝鲸游戏”的严重危害,增强了学生分辨是非善恶的能力,教会学生珍爱生命,远离生命伤害,倡导了乐观向上的健康生活。

  据悉,蓝鲸是一款俄罗斯死亡游戏,游戏的参与者在10-14岁之间,完全顺从游戏组织者的摆布与威胁,凡是参与的基本没有人能够活下来,已经有130名俄罗斯青少年自杀了,而且这个游戏还在向世界扩张。这款游戏藉由网络从俄罗斯传到世界上其他国家,包括英国、阿根廷、墨西哥等在内的多国都发布警告。2017年5月,蓝鲸发明者Philipp入狱,俄罗斯严打“蓝鲸”死亡游戏。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统