今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市国税局】开启智能办税新模式

发布日期:2017-10-11字号:[ ]

  本网讯(通讯员 曹璐)9月28日,全市首台车购税自助办税终端在枝江市汽摩城投入使用,首笔车购税款9150元通过自助办税机入库,开启了枝江市智能办税新模式。

  “1年前,我在城东买车要跑到城西办税大厅缴税,拿号、排队、办理等需要大半天时间。如今在买车地通过自助办税机直接缴税,不用拿号,不用排队,终端智能操作,界面简明清晰,扫描《电子合格证》、确认申报数据、缴款、打印完税凭证,全程仅需要3分钟,国税局的智能办税给我们太多惊喜!”首位体验的纳税人为国税局点赞道。

  为持续深化“便民办税春风行动”,打造智能办税品牌,枝江市国税局针对前期办税痛点、堵点,引进自助办税机,开启实体、自助优势互补的智能办税新模式。据了解,车购税自助办税机是一种集车购税税额计算、POS机刷卡,缴税凭证打印等功能于一体的办税终端,纳税人通过使用办税机,3分钟内即可办完所有事项,让纳税人体验到购车、交税、上牌“一站式服务”,同时减轻了办税窗口负担,减少纳税人排队等候时间。

  “自助办税是常态,人工办税为例外。后期,我们将继续深化智慧办税理念、完善智能办税模式,组建电子税务局,引导纳税人网上办税、自助办税,积极搭建智慧办、智能办,探索推进办税智能管控系统建设,以建设现代化电子税务局为切入点,以点带面,放管结合,优化服务改革,让越来越多的纳税人享受‘智慧税务’的高效便捷。”枝江市国税局党组书记、局长范铭说。

  

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统