今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
市委中心组集中学习《实践论》《矛盾论》

发布日期:2017-10-11 14:50:36字号:[ ]

  9月29日,市委中心组举行学习活动,集中收看了武汉大学哲学学院教授李维武在宜昌市委中心组学习活动中以《〈矛盾论〉〈实践论〉在今天的重要指导意义》为题作的辅导报告。市委中心组全体成员在枝江分会场参加学习。

  会议指出,今年是毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年。学习《实践论》《矛盾论》等经典著作,学习习近平总书记系列重要讲话精神,最根本的是要准确掌握贯穿其中的世界观和方法论,提高改造主观世界和客观世界的能力水平。要深刻认识和牢牢把握矛盾的阶段性特征,坚定不移破解转型第一课题。

  会议要求,要不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的理解,提高改造主观世界和客观世界的能力水平,扎实做好改革发展稳定各项工作。

  会议还学习了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。会议强调,要准确把握全面依法治国的精神实质,全面深化法治建设,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,用法治思维审视发展问题、谋划发展路径、破解发展难题,用法治方式推进改革发展、维护和谐稳定、保障枝江转型发展、跨越发展、绿色发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统