今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
董市小学开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

发布日期:2017-10-10 11:00:47字号:[ ]

    为加强未成年人思想道德建设,增强学生爱国意识,激发爱国情感,国庆节期间枝江市董市镇董市小学启动“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。

    学校领导十分重视这个活动,积极部署大队部广泛发动各个中队,踊跃进行网上签名寄语。利用队会时间,组织同学们积极开展主题为“向国旗敬礼”的中队活动。同学们以极大的热情投身其中,面对鲜红的国旗,每个人都肃然起敬,纷纷踊跃发言,抒发自己对祖国的热爱情怀。“我热爱我的祖国,我祝福我的祖国,我报效我的祖国,愿祖国繁荣昌盛。” “爱祖国、爱老师、爱同学、爱家人……,心中有爱,就能做一个有道德的人!”“学会宽容别人,就是学会善待自己。做社会主义合格接班人!做一个对社会有用的人!”……这些字字句句都是孩子们心底里纯真的话语!同学们共同表达了对新中国成立67周年的美好祝福,热情抒发了对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿。

    活动中,同学们通过网络了解国旗旗徽的由来,抗日战争的英雄事迹,以及作为新世纪主人公的优良品质。整个活动一直贯穿着爱国意识和情感,使同学们积极参加爱国主义教育活动的激情又进一步得到升华。

    这项专题活动,是我校对同学们进行爱国主义和理想信念教育的重要举措,是推进社会主义核心价值体系建设的有力抓手,是提高广大中小学生思想道德素质的有效途径,是深化“做一个有道德的人”主题实践活动的重要载体。

    通过这次活动体会最深的是,同学们利用签名寄语这种新形式抒发感言、表达心声,道德情感得以升华、理想品格得以强化,在潜移默化中受到教育、得到提高。不言而喻,这次活动,对孩子们的健康成长、全面发展、深化“做一个有道德的人”具有重大而深远的意义。

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统