今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
董市中学举办心理演讲比赛,鼓励学生争做阳光少年

发布日期:2017-10-10字号:[ ]

  本网讯(通讯员 方明吉)9月29日下午课后整理时间,董市中学全体学生在阶梯教室进行了“争做阳光少年”的演讲比赛。

  在本次活动中,全体学生积极参与,认真准备,引经据典,联系实际,有理有据,选取了很多生动、有说服力的事例,选手们的精彩演讲博得全体学生的喝彩。通过本次活动,提高了学生的心理健康意识,鼓励了学生争做阳光少年。

  本次演讲比赛是董市中学开展“心理健康活动周”的活动之一,本周学校还组织了以“学会减压,健康成长”为主题的心理健康教育专题讲座。心理辅导老师李万英向学生传达了 “只有自尊、自爱的人,才能分享、接受、给予他人之爱,才能用良好的心态面对人生”;要敢于对外界不良诱惑说“不”;“减压,不等于卸掉责任”;“别抱怨,创造机会”等理念,为学生正确认识学习压力,勇于面对社会提供了坚实的理论基础。

  董市中学把培养学生阳光心理健康教育活动当做常规工作,坚持把工作落实到平时,通过深入开展心理健康教育系列活动,进一步提高了学生的心理素质,极大地促进了学生的身心健康和谐,宣传普及了心理健康知识。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统