今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市纪委】市纪委督查我市非法码头整治工作

发布日期:2017-10-10字号:[ ]

  本网讯(通讯员 易飞行)9月28日下午,市纪委常委苏元军带领督察组一行6人,采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,督查我市长江干线非法码头整治工作情况。

  苏元军一行围绕已取缔的非法码头是否存在反弹现象,“关门整改”的码头是否整改到位,“规范、提升”工作中列入关闭范畴码头的关闭推进情况等三大方面展开督查,重点查看了前期已取缔的泰和昌码头植树复绿情况,旱雨码头、聚鑫码头等整治现场,要求码头业主进一步加强码头环境整治,严格落实“环保八条”要求。为压实工作责任,打赢码头治理“规范、提升”硬仗,确保列入关闭范畴的码头在9月30日全部关闭,督查组逐一检查了即将关闭的东湖闸码头、江心闸码头、七星台二码头、七星台五码头、助力建材码头、七星台七码头、七星台十码头等7个码头进展情况,详细了解码头设备拆除、土地平整、植树复绿等工作推进情况。

  苏元军强调,开展长江干线非法码头整治工作是贯彻落实中央、省、宜昌市决策部署的一项政治任务,也是践行“共抓大保护、不搞大开发”理念的重要举措。有关部门、镇(街道)要高度重视,想尽一切办法,克服一切困难,按照时间节点和整治要求,强力推进整治工作;各职能部门要加强指导,严格把关,规范推进,确保该拆除的坚决拆除到位,该清理的全部清理干净。对未按时限要求完成工作任务的相关单位市纪委将分别通报批评、对相关责任人进行约谈;对未认真履责、整治不力、影响整治工作的人员和单位将进行严肃问责。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统