今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市交通运输局】市港航局夜校培训班再开讲 筑牢“两节”期间安全意识防线

发布日期:2017-10-10字号:[ ]

  本网讯(通讯员 辛翀)为确保“两节”期间水上交通安全,以安全和谐的水上安全生产形势迎接“十九大”胜利召开,9月27日,市港航管理局(枝江海事处)、长航公安枝江派出所联合举办了水上安全知识及法律法规夜校培训班,来自辖区的客渡船经营人及船员等近40人参加了学习和现场测试。

  在本次的培训班上,市港航局(枝江海事处)、长航公安派出所对当前水上安全面临的严峻形势进行了分析,重点组织参训人员学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》、《内河交通安全管理条例》等法律法规和水上交通安全知识、反恐防暴知识及系列水上交通事故典型案例,并对做好今后的水上交通安全工作进行了强调和部署。要求广大船员一是以案为鉴,克服麻痹思想和侥幸心理,强化风险意识,引以为戒,防微杜渐;二是牢固树立安全意识,坚决杜绝冒险航行,严格落实船舶适航、船员适任,遵章操作,确保航行安全;三是切实提高“反恐防暴”意识,增强突发事件的应急处置能力,防止发生暴力事件,确保人民群众出行安全。

  培训结束后,全体参训人员进行了现场测试,通过测试以考促学,进一步巩固了学习效果。此次的夜校培训班备受广大船员好评,大家纷纷表示:港航海事部门定期举办的夜校培训班,既克服了工学矛盾,又做到了持续学习,不断充电,警钟长鸣,今后在航行过程中定会严格执行安全生产的有关规定和水上交通安全操作规程,不断提升安全防范意识,当好水路交通安全的践行者和宣传员,为构建平安和谐的交通水运环境而作出应有的贡献。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统