今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市委老干部局】枝江市组织离休干部、县级退休干部开展健康体检

发布日期:2017-10-10字号:[ ]

  本网讯  9月28日开始,枝江市委老干部局组织全市189名离休干部和县级退休干部进行一年一度的健康体检,检查项目包括B超、心电图、血常规、肝肾功能、血脂常规、血糖、胸片及其他常规检查。考虑到由于生活水平提高可能引发的一系列疾病,今年体检项目新增了肿瘤标志物常规筛查,为老干部提供更加全面的健康保护。

  离退休干部健康体检是枝江市委、市政府落实老干部待遇的一项具体措施,也是市委、市政府领导深切关怀老干部的具体体现。2013年以来,每年由市财政拨款、市委老干部局牵头负责组织全市离休干部、县级退休干部开展健康体检,并为每位老干部建立健康档案,得到了广大老干部的一致好评。今年3月,市委常委会研究同意将全市离休干部、县级退休干部健康体检费标准由每人每年400元提高到600元,充分体现了市委、市政府对老干部工作的高度重视。

  今年,枝江市委老干部局充分采纳老干部意见,考虑气温因素,提前了体检时间,重新制定了健康体检工作方案,并及时与体检医院商定老干部体检具体项目和体检须知,对全市189名离退休干部进行分组体检。体检期间,市委老干部局分管领导携工作人员在医院组织协调,为老干部进行陪护,市中医医院抽调医院高资历专家为老干部进行体检,并为每位老干部完善了健康档案。截止目前,已有100余名老干部前去中医院开展健康体检。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统