今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
全市换届暨换届风气监督工作会议召开

发布日期:2016-05-12信息作者:尹雅浏览次数:字号:[ ]

  本网讯 5月12日,全市换届暨换届风气监督工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于干部工作、组织工作的重要讲话精神,传达学习中央、省委、宜昌市委关于换届工作的精神和要求,安排部署我市换届工作。

  市委书记许志华出席会议并讲话。市委副书记、市长刘丰雷主持会议。市领导谭从彬、陈燕、鲁平华、潘兴宏、方明柱等出席会议。

会议现场

    会议集中观看了专题警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。各镇(街道)党委书记、市直各部门党组书记现场签订了《严守换届纪律承诺书》。

  

市委书记许志华出席会议并讲话

市委副书记、市长刘丰雷主持会议

现场签订《严守换届纪律承诺书》

    许志华指出,要高度重视,充分认识和把握做好换届工作是落实全面从严治党的必然要求,是枝江争当“五个示范”、实现“三大目标”的根本保障,是加强领导班子和干部队伍建设的宝贵机遇。要坚持问题导向,把这次换届作为对领导班子和干部队伍的一次大排查、大检修、大整顿,对领导班子和干部队伍建设中存在的问题进行“把脉、会诊”,从个体素质、专业结构、工作作风、整体功能上进行优化,把干部选准,把班子配强,把思路理清,抓好党的事业发展的“决定因素”和“第一资源”,使各级领导班子和干部队伍有显著的改进和提升。

  许志华要求,要深刻领会,认真贯彻落实习总书记关于干部工作、组织工作的新理念新思想新战略。要以党中央的新精神新要求为标准,紧跟、对表、调校,在这次换届工作中充分体现、认真践行、贯彻落实。要坚决执行习总书记提出的好干部标准,切实改进民主推荐程序和方法,完善换届考察办法,坚决做到不唯票、不唯年龄、不唯学历、不唯GDP,更加精准地选人用人。要坚决遵循习总书记强调的干部成长规律,向有基层锻炼经历、艰苦环境锻炼经历的干部倾斜,树立“埋头干事、敢于担当、群众公认、重视基层”的用人导向。要坚决落实习总书记关于“选优配强班子”的要求,围绕事业需要选优配强班子、提拔使用干部,坚决做到结构服从功能,真正使新一届领导班子成为带领全市党员干部群众干事创业的坚强政治核心和发展核心。

  许志华强调,抓好这次换届工作,要突出选人用人这个重点,特别是要选好用好“关键”干部。要切实配强镇(街道)党政主职特别是党委书记,要从大局稳定出发、从事业发展出发,把政治素质过硬、驾驭全局能力强、善于抓班子带队伍的干部选拔到党政主职岗位上来。要格外重视和大胆使用“专业”干部,要将专业素质、专业能力作为选拔使用的必要条件之一,充分考虑、大胆使用,优化班子专业结构、增强领导班子功能。要大力选拔培养优秀年轻干部、女干部和党外干部,把各方面优秀的年轻干部、女干部和党外干部及时挑选出来、成功培养起来、合理使用上来,激活干部资源“一池春水”。

  “在换届工作中,我一定认真贯彻中央纪委、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》相关要求。”许志华带头作出公开承诺。他强调,要严明纪律,着力营造风清气正的换届环境。要加强党的领导,发挥核心作用,牢固树立“一盘棋”思想,确保党对换届工作的全面领导、全程领导、全域领导。要坚持统筹推进,强化担当作为,各级党员干部要进一步强化责任担当,把换届的热点聚焦到思发展谋发展抓发展上,把心思和精力集中到抓工作、干事业上来。要强化看齐意识,严明换届纪律,严格按照中央精神办,严格按照省委和宜昌市委要求办,核心是向党中央看齐、向习总书记看齐,始终做到在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要以对党的事业、对枝江人民高度负责的精神,统筹兼顾、精心组织、周密安排、严明纪律,高质量、高标准地完成换届工作,为我市争当“五个示范”、实现“三大目标”提供坚强的组织保障。

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统