今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 道德模范网上展馆
 
【我身边的共产党员】做一盏亮丽的红绿灯——记枝江市公安局交警大队党总支委员、副大队长李永红

发布日期:2015-07-21浏览次数:字号:[ ]

  

  在枝江马家店城区,无论严寒酷暑,都能见到一位熟悉的交警身影。他在人群车流中,指引人流车辆有序通行,疏通道路交通拥堵。他,就是从警二十五年、分管枝江城区交通秩序的市公安局交警大队党总支委员、副大队长李永红。

  礼化路口地处迎宾大道中段,附近商铺林立,人流车流密集。李永红在路口蹲点,吃了三天馒头、快餐,发现早晨小摊商贩占道经营、中午酒店车辆人员进出频繁、傍晚视线昏暗等原因。他对症下药,提出在礼化路和省化生活区大门交汇的路段设立交通护栏的建议。经过报批,在礼化路口设立交通护栏800余米、隔离桩80多个,缓解了交通拥挤情况。他还结合枝江市近年来车辆激增、警力不够的实际,制定城区交通秩序整改工作方案,得到了领导的充分肯定。

  枝江国贸是我市最大的商业中心之一,乱停乱放现象十分突出。李永红多次分时段、分车型,与车主交谈、询问缘由,发现停车场没有划分车位。李永红带领一班人实施旧停车场整体改造,设立醒目交通标识,建立垂直式停车位50余个,一举解决国贸停车难的问题。

  红旗岗亭是枝江市最大的十字路口之一,附近有石化医院、北山超市、七星美食街,过往行人众多。李永红提议设立十字路口右拐分流方案,组织设立“文明岗亭”,聘请文明劝导员佩戴袖标,手执小旗,使用口哨在灯控路口轮班值勤,纠正横穿公路、闯红灯等违章行为,灯控路口交通违法行为与同期比下降34%。

  李永红时常废寝忘食难顾家。他有时接连几天和妻子说不上一句话,好几次他想向妻子表达歉意,话刚到嘴边,就被妻子挡回去了。他的岳母多次住院,有时得到消息,也要强忍牵挂,完成执勤岗位后才去探望。他的儿子在外地工作,节假日才能回家,却难见父亲一面。他儿子说,想见我爸只有一个办法,就是去红旗岗亭当文明劝导员。

  2013年的一天,李永红带领民警在省化天桥路段巡逻执勤时,发现一事故现场躺着一名中年男子,不省人事。李永红立即将伤者抬到车上,送往医院抢救,并设法与伤者家属取得联系,赢得了宝贵的抢救时间。2014年的一天, 城区318国道路边电缆线被风刮断,李永红和同事立即设立警示牌,借来梯子,将电缆组线搭在梯子上,自己扶着梯子在路上整整站了一个多小时,一直等到线路抢修队来。在李永红执勤时,护送学生、老人过马路、劝导商贩规范经营、指挥车辆有序通行,已成为市民眼中最温馨的画面。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
更多
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统